Voilà un moment que je n'avais pas posté de recettes autre que mes gâteaux décorés sur mon blog alors pour mes lectrices adorées qui me réclament du gourmands et du réconfortant, voici de délicieux scones aux éclats de chocolat pile poil ce qu'il nous faut par ce temps pluvieux ....

Rapide, facile et moelleux comme une brioche mais prêt en à peine 40 min les scones sont une superbe façon de se régaler sans passer trop de temps derrière vos fourneaux ;)

 

20150914_150021 ,

 

Cette recette est issu du livre rose "l'ultime référence" de C Felder, mon coup de coeur :p

 

Ingrédients pour entre 15 et 20 scones selon la taille:

- 400g de farine

- 25g de levure chimique

- 90g de sucre semoule

- 55g de beurre

- 1oeuf

- 150ml de lait

- 150g de chocolat pâtissier concassé pour moi

- 1 oeuf battu pour la dorure

 

Dans le bol du robot, tamiser la farine et la levure

Ajouter le sucre et le beurre ramolli coupé en dés

Mélanger avec la feuille pour dissoudre le beurre et obtenir la texture d'un crumble

Ajouter l'oeuf et le lait bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme

Incorporer les éclats de chocolat à la main

Placer la pâte sur une feuille de papier cuisson, l'étaler en un rectangle et le passer au congélateur 10min

Pendant ce temps mettre votre four à préchauffer sur 210°c

Sortir la pâte du congélateur, l'étaler en un rectangle de 2cm d'épaisseur

Couper des carrés d'environ 4-5cm de côté

Les espacer sur la feuille de cuuisson

Les dorer avec l'oeuf battu

Enfourner pour 10 min en surveillant la cuisson, ils doivent être bien doré dessus mais moelleux à l'intérieur...

 

Et maintenant il n'y a plus qu'à les déguster ;)

Attention ch'est bon mais ch'est chaud :p