Chinois pépites de chocolat
Coucou les gourmands,
Une petite douceur pour le gouter :)
J'ais fais la crème pâtissière la veille pour qu'elle soit bien froide
J'ais également pétri la pâte en machine à pain puis l'ais mise à lever au frigo toute la nuit ainsi ce matin je n'ais eu qu'à la façonner, faire la seconde pousse et enfourner :)
La recette de la pâte à brioche prise chez Hervé Cuisine
- 2 oeufs + du lait = 300 ml
- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 20g de levure fraîche
- 1 c. à café de sel dans un coin
- 100 g de beurre mou
Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, lancer le programme pâte juste le temps de pétrir environ 15min puis soit vous laisser lever dans la machine soit vous la sortez et la placez au frais toute la nuit
La recette de la crème pâtissière de C-Felder
- 500ml de lait entier (je n'avais que du demi-écrémé)
- 1 gousse de vanille de Madagascar pour moi
- 6 jaunes d'oeufs
- 120g de sucre semoule
- 50g de maïzena
- 50g de beurre
Porter le lait à ébulition avec les graine de la gousse de vanille et la gousse, laisser infuser 10 minutes puis retirer la gousse
Fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena, sans faire blanchir
Verser un tiers du lait chaud dans la préparation précendente, fouetter puis verser le reste du lait
Remettre le tout sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis retirer la casserole du feu
Mélanger le beurre à la crème avant de filmer au contact et de laisser refroidir
Garniture au choix:
- 100 g de chocolat concassé pour moi mais vous pouvez aussi mettre des raisins secs, des pralines roses, du pralin, des éclats de caramel.....
Etaler la pâte en un rectangle, napper généreusement de crème pâtissière, parsemer de chocolat concassé
Rouler la pâte en boudin pas trop serré sinon votre crème va s'évader
Couper le boudin en tronçon de 4cm de largeur et les placer dans un cercle pas trop serré pour qu'ils puissent gonfler
Faire lever 30min dans le four réglé sur 30°c
Puis enfourner pour 30min à 180°c
Une fois cuit, préparer un sirop à base d'eau et de sucre deux quantités d'eau pour une quantité de sucre
Le badigeonner de ce sirop pendant qu'il est bien chaud et laisser refroidir avant de déguster en famille :p
Bonne dégustation