J'avais découvert les scones avec la version au lait ribot d'Iza, un délice, alors quand j'ai vu les jolies photos des scones aux pépites de chocolat et aux abricots secs de "Miam addict", je ne me suis pas faite prier ;-) Qui plus est, la recette lui vient du livre "Pâtisserie" de C Felder que demander de plus ;-)

 

SAM_8392

 

 

Je ne suis pas fruits secs alors je n'ais mis que des pépites de chocolat au lait en doublant la dose pour plus de gourmandise hihihi ;-)

 

Pour réaliser une 12aines de scones aux pépites de chocolat, il vous faudra:

- 80g de chocolat au lait pâtissier - 200g de farine - 1 sachet de levure - 45g de sucre en poudre - 25g de beurre à température ambiante - 1 oeuf battu - 70ml de lait

Concasser grossièrement le chocolat au lait

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le beurre

Bien travailler le tout pour que le beurre soit complètement dissous

Ajouter l'oeuf, le lait et mélanger le tout à la spatule

Ajouter le chocolat concassé

Déposer la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson farinée

Former un rectangle (ou un rond d'ailleur) avec la pâte.

Placer au congélateur une 10aine de minutes

Préchauffer le four à 180°C

Couper en plusieurs parts de même taille

Badigeonner d'un jaune d'oeuf puis espacer les morceaux et enfourner pour 10 à 15 minutes

Et voilà de délicieux scones aux pépites de chocolat, même personnellement j'ai préféré ceux au lait ribot d'Iza ;-)