Tarte rustique aux pêches
Voiçi une seconde version de tarte rustique sur mon blog, après celle au pommes et à la cannelle qui m'avait juste fait fondre tellement elle était savoureuse, cette fois c'est une version plus estivale que je vous propose ;)
De retour de vacances, j'avais encore 5 pêches très mûres qui attendaient sagement qu'on les dévore, mais pour une fois, je voulais les cuisiner, il faut dire qu'après une semaine sans pâtisser, j'avais bien envie de me remettre aux fourneaux, même si j'ai quand même fait quelques crêpes à mes loulous dans notre mobil'home, il faut dire que quand je voyais le prix affiché de 2.5€ pour une simple crêpe au sucre sur la plage l'an passé, cette année j'avais pris les devant et j'avais emporté de quoi les faire moi même, à ce prix la j'en faisais plus de 20 lol, moi radine ??? Non juste l'idée que parfois on est quand même prix pour des vaches à lait !!!!
Enfin bref, revenons à notre tarte lol je me suis donc laissée tenter par une petite tarte rustique que l'une de mes chouchous "Manue" venait de faire remonter sur son blog, et bien comme toujours aucune déception pour cette recette fruité et légère, on s'est régalé ;-) J'ai juste mis plus de sucre ;-)
Pour réaliser une tarte rustique aux pêches (ou autres fruits bien sur), il vous faudra:
Pour la pâte sucrée sablée:
- 300g de farine - 150g de beurre froid coupé en dés - 2càs de sucre en poudre - 3 à 4 càs d'eau
Mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter les dés de beurre, mélanger avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.
Ajouter alors l'eau d'abord 3 càs et si la pâte ne s'amalgame pas, en mettre une 4ème.
Faire une boule, filmer et mettre au frais 30minutes
Pour la garniture:
- 5 pêches mûres coupées en quartiers - 2 sachets de sucre vanillé - 3càs de sucre en poudre - 30g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 160°C
Etaler la pâte en cercle, saupoudrer le centre de pourdre d'amande, déposer vos quartiers de pêches, saupoudrer des sucres
Puis replier la pâte sur les fruits,
Ensuite, il n'y a plus qu'à enfourner pour 35min à 160°c, pousser un peu la cuisson si besoin.
A la sortie du four, la saupoudrer de sucre glace et la servir encore tiède accompagnée ou non d'une boule de glace à la vanille ;-)
Bon appétit les gourmands