Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte aux mirabelles,aussitôt ceuilies, aussitôt cuites ;-)

Il faut dire que les tartes aux fruits, on adore, c'est léger, fruité, parfait pour terminer de bon repas d'été ;-) J'ai déjà fait cette tarte deux fois, la première étant trop acide, j'ai doublé les quantités de sucre la seconde fois et c'était déjà beaucoup mieux ;-)

 

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Je suis allée dénicher cette délicieuse recette sur le blog "l'effet chocolat"

 

Pour réaliser une délicieuse tarte aux mirabelles, il vous faudra:

Pour la pâte, il vous faudra:

- 250g de farine - 50g de sucre - 150g de beurre - 1 oeuf - 40ml d'eau - 1 pincée de sel - 3 gouttes d'arôme d'amande amer (facultatif)

 

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter l'oeuf battu, puis le beurre coupé en dés, bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse.

Verser l'eau petit à petit, vous allez obtenir une boule de pâte homogène, si elle est trop collante, ajouter une cuillère à soupe de farine

La filmer puis la réserver 1/2h au frais

Ici ma louloute m'a bien aidé pour sa préparation ;-)

 

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Pour l'appareil:

- 1kg de mirabelle - 200ml de crème liquide - 1 oeuf - 100g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé

Laver, couper en deux et dénoyauter les mirabelles

Foncer le moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette

Déposer les mirabelles en couronne sur la pâte, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé

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Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre en poudre, ajouter la crème, verser le tout sur la tarte

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Enfourner pour 30 min à 180°C, 5 min avant la fin de cuisson, saupoudrer avec le 2nd sachet de sucre vanillé

 

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