Confiture de rhubarbe en map
Hummmm j'ai enfin fini par tester la confiture avec ma machine à pain pour cette première, j'ai utilisé de la rhubarbe, et bien c'est juste trop bon, et en plus c'est super facile, en 1h20 à peine elle était prête, merci à mon beau frère de m'avoir apporté 550g de rhubarbe fraîche ;-)
Pour réaliser deux petits pots de confiture de rhubarbe, il vous faudra:
- 550g de rhubarbe - 55g de sucre en poudre (spécial confiture c'es mieux sinon du simple comme moi) - 1càs de jus de citron
Couper la rhubarbe en cube d'1cm, enlever tout les fils.
Dans la cuve de votre machine à pain, déposer la rhubarbe, le sucre et citron, lancer le programme confiture 1h20 pour moi et laisser faire la machine.
A 10min de la fin, faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre vos pots à stériliser.
Dès que la confiture est terminée, écraser grossièrement vos fruits, et verser votre confiture dans les pots encore chaud mais sec.
Les fermer et les retourner.
Elle est juste délicieuse, on l'a accompagné d'une brioche butchy maison et d'un pain rapide sans pétrissage, miammmmmm