Une petite envie de chocolat fondant, voilà qui vient à point, ça faisait un petit moment que je voyais cuire partout sur la blogosphère des tartelettes au chocolat en les regardant de loin et en pensant que se serait trop écoeurant ...

Et puis finalement je me suis décidée et me suis laissée tenter par la recette de chez "Chef Nini" et je peux vous dire que ces petites tartelettes sont juste délicieuses, fraiches et fondantes à souhait ...hummm un régal !!!!

Avec cette délicieuse recette de "tartelettes au chocolat fondant", je participe au concours anniversaire organisé par Gabie du blog "q-e-zine" qui fête ses 4 ans déjà !!! Le blog pas Gabie on est d'accord lol

 

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Pour la pâte sucrée ultra sablée, il vous faudra:

- 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 200g de farine - 125g de beurre

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Verser la farine d'un coup et mélanger du bout des doigts.

Faire un puit et déposer les cubes de beurre.

Mélanger tout doucement avec vos doigts, la pâte va être très sablonneuse

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Faire une boule homogène, sans trop la pétrir puis la filmer et la mettre au frais pendant 30min.

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Faire une abaisse de 0.5cm et découper vos fonds de tartelettes

Beurrer et foncer vos moules

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Enfourner pendant 15 min à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

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Pour réaliser la crème fondante au chocolat, il vous faudra:

- 200ml de lait - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre - 200g de chocolat pâtissier

Mettre à bouillir le lait avec les sucres et le beurre.

Retirer du feu dès l'ébulition, verser vos morceaux de chocolat, laisser le fondre tout doucement puis battre au fouet pour bien le mélanger.

Répartir cette crème dans vos fonds de tarte.

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Laisser reposer au frais qq heures

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Et voilà il ne vous reste plus qu'à savourer ...

Croquantes et fondantes, ces tartelettes sont surprenantes ;-)

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