Beignets de carnaval par C. Felder
Avec mardi-gras qui approche à grand pas, j'ai eu envie de tester d'autre recettes de beignets, et quitte à essayer des choses nouvelles, autant choisir une valeur sure et réaliser LA recette de Monsieur Christophe Felder que vous trouverez içi !!!
Pour réaliser une 20aine de beignets, il vous faudra:
- 250g de farine - 15g de levure fraîche de boulanger - 2oeufs - 2càs de lait tiède - 1 pincée de sel - 25g de sucre - 40g de beurre mou
Emietter la levure dans le lait tiède
Dans votre cul de poule, faire un puit avec la farine, le sel, le sucre.
Déposer les oeufs battus au centre puis le mélange levure + lait.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, ajouter le beurre pommade coupé en dés.
Pétrir pour bien incorporer le beurre puis laisser reposer à température ambiante environ 1h pour que la pâte double de volume.
Etaler la pâte avec la paume des mains, la filmer et la mettre 2h au réfrigérateur.
Sortir votre pâte, l'étaler sur 5mm d'épaisseur.
Découper la forme de vos beignets (losanges fendus pour moi)
Laisser reposer vos beignets ainsi formé 1/2h encore, ils vont gonfler
Faire chauffer votre huile à 160°C, mettre vos beignets à cuire jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration.
Les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse (bien que lorsqu'on fait des beignets on ne s'attend pas en général à faire dans le light lol)
Les soupoudrer de sucre ou mieux, les mettre par 4-5 dans un saladier fermé et secouer doucement pour que le sucre se répartisse uniformément.
Dans sa recette C Felder arrose ses beignets de fleur d'oranger et met de la canelle dans le sucre, mais mon grand n'est pas fan de tout ces parfums, je n'en ais donc pas mis.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler et croyez en les mains baladeuses de ma fille, ils étaient délicieux la preuve en image lol
retrouvez aussi mes autres recettes de beignets içi.