Coucou les gourmands,

Aujourd'hui je vous propose une recette gourmande et pas light du tout, des donuts .....

C'est à une de mes collègues de travail que je dois cette découverte, Angélique est venue un matin les bras chargés de ces petites gourmandises, juste pour notre plaisir.... Quelle bonne idée elle avait eu la :p

 

 

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La recette originale est d'ici

 

Pour une 30aines de donuts (selon leur taille)

 

Pour la pâte:

- 350ml de lait

- 2 oeufs

- 625g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 20g de levure

 

A la map:

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre map, sauf le beurre

Lancer le programme pâte, puis laisser faire la machine lorsque la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en dés (environ 1h20selon la marque de votre map)

Une fois le programme terminé, sortir votre pâte de la cuve, la bouler et la mettre 30min au frais ce qui permettras de mieux la travailler

 

A la main:

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, faire un puits et y verser les oeufs battus, le lait légèrement tiède, le beurre mou coupé en cubes et la levure émiettée

Mélanger bien le tout et la sortez vos muscles et pétrir une 15aine de minutes, la pâte va être collante c'est normale tout doucement elle va se ramasser 

Placer la dans un saladier propre puis laisser la pousser 1h30 à 2h à température ambiante sous un linge (elle doit doubler de volume) ou toute une nuit dans le réfrigérateur ;)

 

Dans les deux cas:

Étaler le pâton sur le plan de travail fariné épaisseur 1cm environ

Faire des gros cercle avec au centre un plus petit

Ramassez la pâte qui reste et recommencer

J'ais cuit le cercle que l'on a découpé à l'intérieur en entier ça nous a fait des petits beignets en plus des donuts

 

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Laisser lever les donuts pendant 1h pour qu'ils doublent de volume

 

Faire chauffer une casserole d'huile à 180°c

Puis y déposer les donuts délicatement, les cuire d'un côté puis de l'autre, ils doivent être juste dorés

Les tremper dans le glaçage de chaque côté avant de les laisser égoutter sur une grille

 

Déguster froid ou encore chaud :p