Mega churros ou chichis de Noël
Coucou les gourmands,
Je vous propose une nouvelle version de churros sur mon blog, elle me vient de mon amie Chrisouille, en fait il s'agit d'une pâte à choux que l'on fait frire, et le résultat est juste divin, miaaammm
Si vous êtes plus traditionnelle, mes premiers churros se rapprochaient plus du gout de ceux des marchés ;)
Bon si vous êtes en mode régime, passez votre chemin parce que ça reste des beignets on est bien d'accord lol
Pour une 20aine de beignets, il vous faudra:
- 150g de farine - 3 oeufs - 60g de beurre - 300ml d'eau - 2càs de sucre en poudre - 2càc d'arôme de votre choix (fleur d'oranger ou vanille) - 2 pincées de sel - du sucre pour saupoudrer
Mettre à bouillir l'eau, le sel, le beurre et le sucre.
Verser la farine en une seule fois, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Ajouter les oeufs 1 à 1, bien incorporer chacun d'entre eux avant d'ajouter le suivant.
Mettre votre pâte dans une poche munie d'une douille étoile
Faire chauffer de l'huile à 175°c dans l'idéale, puis y déposer des boudins.
Laisser dorer des deux côtés
Puis essorer sur du sopalain avant de les saupoudrer de sucre
Régalez vous ;)