Beignets de carnaval moelleux et dodus
Coucou les gourmands
Pour le carnaval de l'école, je cherchais une recette de beignets moelleux et dodus, et c'est grâce à mon amie Aurore que j'ai enfin trouvé ma recette fétiche parce que des recettes j'en ais dejà testé plusieurs mais ceux la c'est juste une tuerie, un vrai délice, vous ne serez pas déçu promis :)
Selon leur taille, vous obtiendrez entre 80 et 100 beignets environ (selon la taille que vous leurs donnerez)
Ingrédients:
- 1 kg de farine,
- 100g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pot de 50cl de crème épaisse,
- 6 oeufs,
- un cube de levure frâiche émiettée 42g,
- au choix deux càs de rhum ou fleur d'oranger ou arôme vanille
Pétrir le tout 15 min à la main puis faire une boule la pâte doit être collante mais elle doit également se ramasser
La placer dans un saladier propre et laisser lever 1h à température ambiante ou préparer la pâte la veille au soir, la placer une nuit au frigo comme ça vous n'aurez plus qu'à les cuire le lendemain c'est beaucoup plus pratique ainsi ;)
Dégazer la pâte, l'abaisser sur 1cm d'épaisseur environ et découper vos formes (losanges pour moi fendus au milieu)
Laisser lever encore 1h vos beignets à température ambiante, puis les faire frire dans de l'huile chaude,
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous :)
Merci à ma poulette d'avoir partagé sa recette avec moi et de m'avoir autorisé à la publier, elle est de loin la meilleure que j'ai testé jusque la ....
Ils sont trop miammmmmm slurpppp on est gavé