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La petite cuisine de Nini ...
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8 avril 2015

Pavlova aux fraises et zestes de citron

rhooo la la encore une tuerie sur mon blog, ça j'adooore comme c'est pas permis lol c'est frais et fruité j'ai surkifféééééé :p

 

SAM_5610

 

SAM_5630

 

Pour la meringue suisse:

- 3 blancs d'oeufs pesés

- 2x plus de sucre que de blancs

 

Mélanger le sucre et les blancs, faire mousser un peu

Préparer un bain marie et y faire chauffer vos blancs sans cesser de fouetter (pour ne pas que les blancs cuisent)

Votre meringue va devenir bien blanche, brillante et ferme

Retirer du bain marie puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse

Déposer la meringue en tas sur une feuille de papier cuisson, former comme un nid creux

 

SAM_5468

 

Enfourner pour 1h30 à 150°C

 

Pour la chantilly:

- 400ml de crème entière à 30%

- 80g de sucre en poudre

 

Monter la crème bien froide en chantilly ferme, ajouter le sucre à la fin

Déposer un belle couche de chantilly sur la meringue

 

Déco:

- 500g de fraises

- le zeste d'un citron

 

Laver et equeuter vos fraises, les couper en 4 puis les déposer sur la chantilly

Saupoudrer du zeste du citron

 

SAM_5629

 

SAM_5607

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Commentaires
A
Très joli et çà a l'air tellement bon! Il faudra que j'essaye à l'occasion
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C
C'est un très joli dessert qui met en valeur les fraises
Répondre
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