rhooo la la encore une tuerie sur mon blog, ça j'adooore comme c'est pas permis lol c'est frais et fruité j'ai surkifféééééé :p

 

SAM_5610

 

SAM_5630

 

Pour la meringue suisse:

- 3 blancs d'oeufs pesés

- 2x plus de sucre que de blancs

 

Mélanger le sucre et les blancs, faire mousser un peu

Préparer un bain marie et y faire chauffer vos blancs sans cesser de fouetter (pour ne pas que les blancs cuisent)

Votre meringue va devenir bien blanche, brillante et ferme

Retirer du bain marie puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse

Déposer la meringue en tas sur une feuille de papier cuisson, former comme un nid creux

 

SAM_5468

 

Enfourner pour 1h30 à 150°C

 

Pour la chantilly:

- 400ml de crème entière à 30%

- 80g de sucre en poudre

 

Monter la crème bien froide en chantilly ferme, ajouter le sucre à la fin

Déposer un belle couche de chantilly sur la meringue

 

Déco:

- 500g de fraises

- le zeste d'un citron

 

Laver et equeuter vos fraises, les couper en 4 puis les déposer sur la chantilly

Saupoudrer du zeste du citron

 

SAM_5629

 

SAM_5607