Pavlova aux fraises et zestes de citron
rhooo la la encore une tuerie sur mon blog, ça j'adooore comme c'est pas permis lol c'est frais et fruité j'ai surkifféééééé :p
Pour la meringue suisse:
- 3 blancs d'oeufs pesés
- 2x plus de sucre que de blancs
Mélanger le sucre et les blancs, faire mousser un peu
Préparer un bain marie et y faire chauffer vos blancs sans cesser de fouetter (pour ne pas que les blancs cuisent)
Votre meringue va devenir bien blanche, brillante et ferme
Retirer du bain marie puis continuer à battre jusqu'à ce que la meringue refroidisse
Déposer la meringue en tas sur une feuille de papier cuisson, former comme un nid creux
Enfourner pour 1h30 à 150°C
Pour la chantilly:
- 400ml de crème entière à 30%
- 80g de sucre en poudre
Monter la crème bien froide en chantilly ferme, ajouter le sucre à la fin
Déposer un belle couche de chantilly sur la meringue
Déco:
- 500g de fraises
- le zeste d'un citron
Laver et equeuter vos fraises, les couper en 4 puis les déposer sur la chantilly
Saupoudrer du zeste du citron