Whoopies fraise-mascarpone facile
Des petits whoopies à la fraise et à la mascarpone pour grignoter en Amoureux ou juste parce que c'est trop bon ;-)
Pour réaliser la pâte à whoopies, recette de Manue:
- 75g de beurre - 100g de sucre - 1 oeuf - qq gouttes d'arôme fraise - 1/2càc de levure chimique - 170g de farine - 50ml de lait - colorant rouge
Mettre le four à préchauffer à 160°C
Mélanger le beurre avec le sucre vous allez obtenir une pommade blanche ajouter le colorant.
Puis ajoutez y l'oeuf, puis la farine + levure en alternance avec le lait
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille à embout lisse et former des petits tas d'environ 2cm de diamètre
Enfourner pour 12min en surveillant la cuisson de manière à ce que les whoopies ne se colorent pas en marron (c'est moins jolie)
Laisser refroidir
Pour réaliser la ganache:
- 250g de mascarpone - 50g de sucre glace - qq gouttes d'arôme fraise
Mélanger les ingrédients à la fourchette sans trop insister pour éviter que la mascarpone devienne trop liquide.
Associer vos whoopies par taille, fourrer les avec de la mascarpone
Et si on veut on peut même écrire un petit message à son Valentin ;-)
Et voilà c'est prêt, bonne St Valentin les Amoureux ;-)