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La petite cuisine de Nini ...
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27 juin 2016

Coeur chantilly-mascarpone framboises

Coucou du soir les gourmands

Je viens vous présenter le gâteau préparé à l'occasion de la fête des pôpas :) Pour mon mari et mon papa à moi :*

Un Coeur composé d'une dacquoise noisette, de framboises entières, d'une mousseline à la vanille de madagascar, le tout décoré avec une chantily-mascarpone ;)

On s'est régalé :p

 

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Ingrédients:

 

Pour le fond, la dacquoise: recette de Mercotte mais avec de la poudre de noisette

- 35g de farine

- 120g de poudre de noisette

- 130g de sucre en poudre

- 175g de blancs d'oeufs soit 5 blancs pour moi

- 60g de sucre

 

Mettre le four à préchauffer à 180°C

Mixer ensemble la poudre de noisette, les 130g de sucre et la farine.

Monter les blancs en neige, au bec d'oiseau en ajoutant les 60g de sucre petit à petit dès qu'ils commencent à mousser

Ajouter les poudres à la maryse délicatement

Beurrer et fariner un moule coeur pour moi ou rond de 20cm de diamètre, y verser la pâte et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C

Surveiller la cuisson, la dacquoise doit rester moelleuse

Laisser refroidir puis démouler.

La déposer sur le plat de service avant de la cercler avec le moule amovible coeur ou un cercle si vous avez fait un cercle et de placer du rhodoïd tout autour

 

Pour la crème mousseline fourré aux framboises

- 500g de framboises surgelées mais décongelées et saupoudrées de sucre et de citron

- 800g de crème pâtissière à temprature ambiante voir recette ici 

- 200g de beurre pommade à température ambiante

 

Avant de commencer assurez vous que la crème pâtissière et le beurre soit à la même température sinon il ne se mélangeront pas bien

Dans votre robot, fouetter doucement la crème pâtissière et ajouter peu à peu des morceaux de beurre.

Etaler un peu de crème mousseline sur la dacquoise, recouvrir de framboises, puis recouvrir le tout avec le reste de mousseline, bien lisser et réserver au frais minimum 1h pour qua la crème prenne

 

Pour la chantilly-mascarpone

- 500g de mascarpone

- 500g de crème liquide entière à 30% de matière grasse minimum

- 150g de sucre en poudre

 

Fouetter la crème liquide et la mascarpone jusqu'à une consistance très ferme 

Ajoueter le sucre et mélanger doucement à la maryse.

Mettre le tout dans une poche munie d'une douille (étoile pour moi)

Decercler votre gâteau et décorer à votre guise

 

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Et voilà c'est fini ;)

Bises sucrées
Nini

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Commentaires
F
Hum ça à l'air succulent<br /> <br /> Félicitations comme d'habitude<br /> <br /> J'essayerai cet été avec framboises du jardin
Répondre
C
Superbe !
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