Coucou les gourmands,

Voici le gâteau d'anniversaire réalisé pour les 2 ans de ma nièce <3 Tifaine <3 , un gâteau sur le thème des bisounours :)

J'ais imaginé un gâteau sur deux niveaux, un nuage duquel déscendrait un arc en ciel de couleur jusqu'au monde des bisounours, mon mari a réalisé la structure qui m'a permis de faire tenir le nuage en l'air :)

 

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Inspiré de plusieurs gâteaux trouvés sur pinterest

 

Plutôt contente du visuel, je n'ais pas eu le temps de faire des photos plus lumineuses, il faut dire qu'il faisait chaud et que je n'avais qu'une hantise, que le gâteau du dessus dégouline sur celui du dessous et fasse fondre la pâte à sucre ....

Pour les parfums, mon frère voulait de l'acidulé et surtout un rainbow, faute de temps (j'ais travaillé ce wend), c'est lui qui a réalisé les génoises du gâteau inférieur (merci encore de m'avoir soulagé :) ), 

 

  • 1er gâteau : il s'agit donc d'un rainbow recette de "A manger et à voir" saveur citron fourré d'un curd framboise le tout recouvert d'une ganache chocolat et décoré de pâte à sucre :)

 

 

Pour le curd framboise, il vous faudra: (recette de Livy) attention, ce curd doit être stérilisé car il contient des jaunes d'oeufs et ce afin de pouvoir être conservé dans votre gâteau en pas hors du frigo (oui la pas n'aime pas le frigo elle)

 

- 500 g de framboise surgelées

- le jus d'1/2 citron

- 30g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 30g de maïzena

- 50g de beurre

 

Décongeler les framboises, les mettre à cuire et les écraser avant de les passer au chinois pour ôter les grains.

Au bain marie, mélanger ensemble la purée de fruit obtenue avec le sucre, le citron, les jaunes et la maïzena tamisée jusqu'à ce que ça épaississe pendant environ 8 à 10 min

Retirer du bain marie, ajouter le beurre puis mélanger.

Pour être utilisé sous la pâte à sucre, le curd doit être stérilisé, nettoyer vos bocaux et les faire bouillir 10min

Verser le curd chaud dans les bocaux chaud, les placer dans l'eau bouillante pendant 30min

 

 

 

Glaçage au chocolat noir: permet d'enduire et de lisser le gâteau avant de déposer la pâte à sucre faire deux fois cette recette pour en avoir suffisament

 

- 200g de chocolat pâtissier noir

 

- 95g de crème liquide 30%MG

 

 

 

Faire bouillir la crème liquide, la verser en 3 fois sur le chocolat concassé en remuant bien entre chaque à l'aide d'une spatule, mettre au frais pour qu'elle prenne un peu avant de l'utiliser

 

 

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  • Le 2nd gâteau, celui du dessus est une génoise fourrée de framboise et de chantilly mascarpone, je l'ais ensuite recouvert de chantilly mascarpone pour lui donner un effet nuage ;)

Il s'agit de ma recette favorite ici mais en remplaçant les fraises par des framboises et le sirop de fraises par du sirop de framboises forcément :)

 

  • décoration

je vous montre des photos de la structure que mon mari m'a fabriqué afin de donner un effet de hauteur à mon nuage

c'est une tige filté qui traverse un plateau en bois (le rose) et boulonnée des deux côtés et tout en haut un petit disque coupé dans du médium maintenu par un boulon en dessous, je n'ais pas pris le temps de le nettoyer avant les photos :)

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Les bisounours sont entièrement modelés à la main, vous trouverez le tuto video ici

Encore un bon anniversaire à ma petite princesse gros bisous de tata Nini

 

Bises sucrées les gourmands,

J'espère que ce gâteau vous plaira :)

 

Bises sucrées

Nini