Croquants aux amandes
A la recherche d'une recette avec des amandes entières, oui j'adore le goût des amandes, je tombe sur le blog de "rdv aux mignardises chez Mouni", qui au passage est juste fabuleux, j'adddoooore tout y fait envie ;-) Enfin bref, justement, elle propose des "véritables croquants aux amandes", je saute donc sur l'occasion et me mets au travail ;-)
Pour réaliser une 40aine de croquants aux amandes, il vous faudra:
- 300g de farine - 50g de poudre d'amande - 110g de beurre fondu - 160g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 1càc de levure chimique - 1 verre d'amande entière non émondées - 1càc d'arôme vanille liquide
Mélanger ensemble tout les ingrédients jusqu'àl'obtention d'une boule de pâte, si besoin, ajouter un peu de farine pour ne pas qu'elle colle.
Séparer la boule obtenue en deux, réaliser des boudins puis les aplatir légèrement sur votre plaque de cuisson.
Enfourner pour 25 min à 180°C, vos biscuits doivent être bien doré.
Les sortir du four, attendre un peu qu'ils tièdissent puis couper des tranches d'environ 1 cm, et les disposer de manière à ce que chaque face des tranches puissent dorer dans le four et remettre chauffer environ 10 min.
Par contre pour être croquants, ils sont croquants :-)