Biscuits escargot chocolat-vanille
Après les caramels mous, les truffes chocolat-caramel, voiçi une troisième gourmandise offerte dans le panier gourmand de ma maman pour le reveillon, des escargots vanille-chocolat, il y avait longtemps que je voulais les réaliser et bien c'était l'occasion parfaite ...
La recette me vient de chez Hanane.
Pour réaliser une 20aine de biscuits escargots, il vous faudra:
- 240g de farine - 1 oeuf - 100g de beurre - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1càs de cacao van houten
Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé en pommade
Ajouter l'oeuf puis la farine tamisée
Diviser la boule de pâte en 2, mettre la 1ère au réfrigérateur, ajouter le cacao dans la seconde puis la réfrigérer également 1h ou 1/2h au congélateur.
Etaler les deux pâtes séparément de la même taille.
Mettre celle au caco sur celle à la vanille puis les rouler sur la longueur.
Couper des tranches puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner pour environ 10 min à 160°C
Et voilà encore une jolie gourmandise emballé et offerte dans un joli coffret gourmand ;-)