Je les ais tellement vu et revu sur tout les blogs que je n'ai pu résister et les ais enfin préparé dans ma petite cuisine et résultat et bien finalement ils ont un bon gout de chocolat et son bien moelleux :) Les petits ont apprécié, personellement je n'ais pas été conquise plus que ça mais bon les gouts et les couleurs ;-)

 

SAM_1480

 

La recette me vient du blog "Il était une fois la pâtisserie" ;-)

 

Pour faire une 30aines de crinkles, il vous faudra:

- 200g de chocolat - 50g de beurre - 2 oeufs - 80g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2càc de levure - 190g de farine - 1 pincée de sel - du sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène

Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le chocolat fondu

Puis ajouter la farine, la levure et le sel.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène 

Mettre au frais pour 2h minimum sinon vous ne pourrez pas former de belles boules.

Mettre le four à préchauffer à 180°C

Pendant ce temps, faire des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace

Les déposer sur une plaque de cuisson puis les enfourner pour 10 à 11 min à 180°C J'aurais même fait moins longtemps si j'avais su pour qu'ils soient encore moins sec

Et voilà de bons crinkles au chocolat délicieux pour le goûter