Encore un petit délice en version individuelle cette fois ;) Des cupcakes fourré de nutella et au délicieux topping chantilly-mascarpone

Je vous les avez déjà montré dans le post de mon rose cake à la fraise, voici donc la recette pour les plus gourmands :)

 

SAM_5371

 

Pour la pâte à cupcakes:

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de poudre d'amande

- 50g de farine

- 100ml d'huile de tournesol

- 1 sachet de levure

- du nutella

 

Préchauffer le four à 180°C

Battre au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter l'huile puis la poudre d'amande, la farine et la levure.

Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes (placées dans un moule à muffins)

Enfourner pour 25 à 30min, vérifier la cuisson avec un couteau.

Laisser refroidir avant de les fourrer de nutella avec une seringue, réserver.

petit oubli, le nutella lol merci Raja :)

Laisser refroidir.

SAM_0974

Avec une seringue, fourrer vos cupcakes avec du nutella, réserver.

SAM_0980

 

Pour le topping:

- 125g de mascarpone

- 200ml de crème liquide entière bien froide

- 50g de sucre en poudre 

 

Fouetter la crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtention d'un chantilly bien ferme et qui a de la tenue

Ajouter le sucre cuillère par cuillère

Réserver au frais

 

Déco:

Mettre une douille 1M de chez Wilton, celle qui fait l'effet rose dans votre poche à douille

A l'aide d'un cure dent, faire 3 traits de colorant alimentaire en gel directement sur l'intérieur de la douille, pour faire l'effet marbré voici une vidéo qui vous explique clairement comment on procède ici

Mettre la crème dans la poche et réaliser vos roses en commençant du centre vers l'extérieur c'est la douille qui fera tout le travail ;)

 

SAM_5413