Une délicieuse chantilly-mascarpone associé à de délicieuses fraises, voilà le dessert dont mon amie Aurore avait envie depuis longtemps, alors lorsqu'elle nous a invité à diner, il était plus qu'évident qu'elle aurait droit à son dessert :p

 

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Pour la génoise: j'utilise toujours ma même recette sans bain marie, inratable et moelleuse à souhait

- 4 œufs

- 125 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75 grs de maïzena

- 25 grs de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

 

Séparer les blanc des jaunes

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé

Fouetter (robot) vivement jusqu’à ce que ça devienne mousseux et double de volume

Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger. Vous allez obtenir une pâte un peu dure, pas de panique c'est normal

Battre les blancs en neige avec pincée de sel, en mettre une cuillère dans la préparation précédente et mélanger énergiquement pour l'assouplir,

Mélanger délicatement le reste de blanc, la préparation va devenir mousseuse

Verser dans un moule de 20cm beurré et fariné

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 150°C

Démouler et laisser refroidir

 

Pour le sirop d'imbibage:

- 1 verre d'eau 

- 2càc de sirop de fraises

 

Mélanger et réserver

 

Pour la chantilly mascarpone: (j'ai du doubler les doses pour en avoir assez)

- 400ml de crème liquide à 30%MG

- 250g de mascarpone

- 80g de sucre en poudre

 

Fouetter la crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtention d'un chantilly bien ferme et qui a de la tenue

Ajouter le sucre cuillère par cuillère

Réserver au frais

 

Montage et déco:

- 10 fraises équeutées et coupées en 4

 

Couper la génoise en deux

Placer le fond sur votre plat de service

L'imbiber de sirop

Etaler une couche de crème, déposer les fraises puis les recouvrir d'une généreuse couche de chantilly-mascarpone, vant de refermer avec le second disque de gâteau lui aussi imbibé de sirop

Étaler une couche de chantilly-mascarpone tout autour du gâteau

Mettre une douille 1M de chez Wilton, celle qui fait l'effet rose dans votre poche à douille

A l'aide d'un cure dent, faire 3 traits de colorant alimentaire en gel directement sur l'intérieur de la douille, pour faire l'effet marbré voici une vidéo qui vous explique clairement comment on procède ici

Mettre la crème dans la poche et réaliser vos roses en commençant du centre vers l'extérieur c'est la douille qui fera tout le travail ;)

 

Et si vous avez trop de crème et bien voilà une autre idée, des roses cupcakes miammm nutella chantilly-mascarpone

 

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