Avant je n'aimais pas les cupcakes, mais ça c'était avant ;-)

Et oui je me suis souvent dis que toute cette crème poser sur un petit gâteau ça devait être écoeurant et bourratif, et bien non, enfin pas pour cette recette la (parce que pour d'autre j'ai encore un doute lol), et c'est par les merveilleux cupcakes chocolat mascarpone de chez Hanane que je me suis laissée tenter et je n'ai jamais si bien fait, me voilà réconcilié avec les cupcakes ;-)

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Pour réaliser 12 cupcakes nutella mascarpone, il vous faudra:

Pour la pâte à cupcakes:

- 4 oeufs - 120g de sucre - 120g de poudre d'amande - 50g de farine - 100ml d'huile de tournesol - 1 sachet de levure - du nutella

Pour le topping:

- 200g de mascarpone - 100ml de crème liquide entière bien froide - 50g de sucre en poudre - cacao pour le décor

 

Préchauffer le four à 180°C

Battre au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter l'huile puis la poudre d'amande, la farine et la levure.

Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes (placé dans un moule à muffins)

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Enfourner pour 25 à 30min, vérifier la cuisson avec un couteau.

Laisser refroidir.

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Avec une seringue, fourrer vos cupcakes avec du nutella, réserver.

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Placer les fouets de votre batteur ainsi que le saladier qui servira à faire la chantilly au congélateur 10 à 15 min.

Battre la crème en chantilly bien ferme, ajouter le mascarpone et le sucre, puis battre encore quelques seconde, la crème va devenir onctueuse.

Mettre la chantilly-mascarpone dans une poche à douille et dresser le topping sur vos cupcakes.

Saupoudrer de cacao en poudre

Et régalez vous miam miam c'est une tuerie ces petits cupcakes ;-)

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