Gâteau zebré ou marbré
Un petit tour en cuisine et puis s'en vont lol
Pour ce tour 295, je devais aller pioche une recette chez Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia", et c'est Mam'presso du blog "Mam'presso.over-blog.com" qui devait me rendre visite, espérons qu'elle aura trouver une recette à son goût dans ma petite cuisine ;-)
Quand à moi, après avoir visité le blog de Nadia, j'ai fini par faire un choix et me suis arrêtée sur son marbré italien encore appelé gâteau zébré ;-)
Pour réaliser un gâteau zébré, il vous faudra:
- 3 oeufs - 150g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile - 62ml de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 2càs de cacao en poudre - 1càs de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige avec 75g de sucre
Battre les jaunes avec les 75g de sucre restant, ajouter le lait et bien mélanger, puis ajouter la farine, la levure et l'huile.
Vous allez obtenir un pâte collante et lourde, ajouter y les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Diviser la pâte en deux, dans le premier saladier ajouter le cacao en poudre et dans l'autre l'arôme vanille.
Dans un moule à gâteau beurré et fariné, déposer en alternant et cuillère par cuillère, les deux parfums de pâte les uns sur les autres
Enfouner pour 30 min dans votre four à 180°C
C'était mon petit tour en cuisine, d'ailleurs je vous invite également à vous inscrire, ces tours permettent de faire de jolies découverte ;-)