Aujourd'hui on reste dans les petites gourmandises d'Halloween avec des minis pies aux pommes et à la cannelle, un petit délice à grignoter ;-)
Pour la pâte, j'ai utilisé la recette d'Iza et de ses Minis pies pommes caramel, pour la garniture, je suis partie tout simplement sur une compotée de pommes parfumée à la cannelle hummm
Pour réaliser une 15aine de minis pies aux pommes et à la cannelle, il vous faudra:
Pour la compotée de pommes cannelle:
- 4 petites pommes - 1càc de cannelle - 3 càs de sucre en poudre
Eplucher, épépiner puis découper en cubes vos pommes, mon grand m'a bien aidé pour réaliser ma compotée, un vrai petit chef ;-)
Les mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle puis mettre à chauffer, remuer puis écraser grossièrement, réserver.
Pour la pâte:
- 250g de farine - 1/2càc de sel - 1càs de sucre - 125g de beurre - 40ml d'eau froide - 1 jaune d’œuf
Mettre dans votre saladier la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés, malaxer pour obtenir un mélange sableux
Ajouter le jaune et l'eau puis pétrir de nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Abaisser votre pâte et y découper des formes rondes à l'emporte pièce.
Sur la moitié des disques obtenus réaliser vos visages d'halloween, c'est mon petit loulou qui s'en ait chargé ;-)
Sur l'autre moitié, déposer une càc de compotée de pommes.
Placer les disques avec visage sur celle avec la compote puis souder vos deux abaisses, ici c'est aussi mon loulou qui la fait ;-)
Badigeonner d'un peu de lait puis enfourner pour 20 bonnes minutes à 180°C, vos pies doivent être juste dorée ;-)
Et voilà de jolies petits monstres à dévorer ;-)