Petits biscuits au nutella
Une petite douceur trouvé chez Ludivine du blog "J'en veux encore plus", après sa brioche butchy, j'ai donc préparé ces délicieux petits biscuits au nutella miam, miam....
En manque de sucre glace, je l'ai remplacé par du sucre roux, le résultat est très croquant et plutôt sucré parfait pour les addicts au sucre ;-) Et petit plus c'est une recettes sans oeufs idéal pour les petits allergiques ...
Pour réaliser environ 20 biscuits au nutella, il vous faudra:
- 115g de beurre ramolli - 100g de sucre roux - 1càc d'arôme vanille - 1 pincée de sel - 175g de farine - du nutella
Mettre votre four à préchauffer sur 180°C
Mélanger le beurre avec le sucre l'arôme et le sel au fouet.
Une fois la préparation est bien lisse, ajouter la farine et mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
A l'aide d'une cuillère à café, prendre des morceaux de pâte et en faire des boulettes.
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (les biscuits vont s'étaler)
Enfourner pendant 10 min
Sortir les biscuits et former un trou au centre en aplatissant légèrement avec le dos d'une cuillère à café.
Remettre dans le four encore 7 bonnes minutes pour terminer la cuisson, les bords des biscuits doivent être bien dorés.
Une fois la cuisson terminer, déposer au centre de chaque biscuit une cuillère à thé de nutella.
Et voilà un petit gouté vite fait bien fait pour petits et grands gourmands ;-)