750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Nini ...
La petite cuisine de Nini ...
  • "La petite cuisine de nini" tous droits réservés © Toutes les photos et textes de ce blog sont (sauf mention contraire) la propriété intellectuelle de "La petite cuisine de Nini" et sont protégés à ce titre par les droits d'auteur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
175 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 148 076
9 avril 2013

Tartelettes au chocolat fondant

Une petite envie de chocolat fondant, voilà qui vient à point, ça faisait un petit moment que je voyais cuire partout sur la blogosphère des tartelettes au chocolat en les regardant de loin et en pensant que se serait trop écoeurant ...

Et puis finalement je me suis décidée et me suis laissée tenter par la recette de chez "Chef Nini" et je peux vous dire que ces petites tartelettes sont juste délicieuses, fraiches et fondantes à souhait ...hummm un régal !!!!

Avec cette délicieuse recette de "tartelettes au chocolat fondant", je participe au concours anniversaire organisé par Gabie du blog "q-e-zine" qui fête ses 4 ans déjà !!! Le blog pas Gabie on est d'accord lol

 

SAM_6183

SAM_6279

 

Pour la pâte sucrée ultra sablée, il vous faudra:

- 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 200g de farine - 125g de beurre

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Verser la farine d'un coup et mélanger du bout des doigts.

Faire un puit et déposer les cubes de beurre.

Mélanger tout doucement avec vos doigts, la pâte va être très sablonneuse

SAM_6130

Faire une boule homogène, sans trop la pétrir puis la filmer et la mettre au frais pendant 30min.

SAM_6132

Faire une abaisse de 0.5cm et découper vos fonds de tartelettes

Beurrer et foncer vos moules

SAM_6138

Enfourner pendant 15 min à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.

SAM_6141

 

Pour réaliser la crème fondante au chocolat, il vous faudra:

- 200ml de lait - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre - 200g de chocolat pâtissier

Mettre à bouillir le lait avec les sucres et le beurre.

Retirer du feu dès l'ébulition, verser vos morceaux de chocolat, laisser le fondre tout doucement puis battre au fouet pour bien le mélanger.

Répartir cette crème dans vos fonds de tarte.

SAM_6145

Laisser reposer au frais qq heures

SAM_6153

Et voilà il ne vous reste plus qu'à savourer ...

Croquantes et fondantes, ces tartelettes sont surprenantes ;-)

SAM_6271

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Elles sont très belles, bravo !
Répondre
L
Je les trouve bien sympathiques ces tartelettes !
Répondre
G
Très gourmande !!! J'adore !<br /> <br /> Tu pourrais participer à mon concours avec !<br /> <br /> bonne journée !
Répondre
Publicité