Coucou les gourmands,

Des petits escargots à la canelle et à la vergeoise brune ça vous tente???

En tout cas mes collègues ont apprécié leur parfums :)

 

 

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La recette me vient de del's cooking twist :)

 

Ingrédients de la pâte à brioche:
- 300 ml de lait

- 1 gros oeuf

- 120g de beurre fondu

- 750g de farine

- 35g de levure fraîche (levure de boulanger)

- 100g de sucre

- 1 cuil. à café de sel

 

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, lancer le programme pâte juste le temps de pétrir environ 15min puis soit vous laisser lever dans la machine soit vous la sortez et la placez au frais toute la nuit

 

Ingrédients de la garniture :

- 120g de beurre fondu

- 50g de vergeoise brune pour moi

- 2 cuil. à soupe de cannelle

 

Faire fondre le beurre, le verser sur le mélange vergeoise cannelle

Réserver

 

Ingrédient de la dorure:

- 1 gros oeuf

- 2 cuil. à soupe d'eau

- du sucre perlé

 

Etaler la pâte en un rectangle, napper avec la garniture

Rouler la pâte en boudin

Couper le boudin en tronçon de 2cm de largeur et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson les espacer suffisamment pour qu'ils puissent gonfler

 

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Faire lever 30min dans le four réglé sur 30°c

Badigeonner du mélange oeuf + eau avant de parsemer de sucre perlé

Puis enfourner pour 6 à 8 min à 180°c, mais attention j'ais fait une fournée un poil trop cuite du coup ils étaient plus sec que la seconde fournée

 

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Et voilà de délicieux escargots qui ont été dévorés par mes collègues :p