Gâteau Princesse Elsa 3D
Coucou les gourmands,
Lundi 16 novembre, ma petite chérie Maëlys fétait ses 4 ans :')
Je ne pouvais pas ne pas marquer le coup avec un gâteau vite fait, mais qui j'en étais certaine lui ferait énormément plaisir en attendant celui du soir ou on féterait son anniversaire en famille ....
Voici donc son gâteau Elsa, la reine des neiges
Pas de pâte à sucre pour ce gâteau, (mes poignets me faisaient souffrir il y a un mois) je me suis donc tournée vers la chantilly-mascarpone pour décorer la robe de la princesse Elsa, c'est du vite fait, je n'avais pas trop réfléchie à ce que je dessinerais sur sa robe, plus je la regarde, plus je me dis que j'aurais du faire différemment mais bon, ma louloute était aux anges, c'est bien la tout ce qui compte ;)
Pour les parfums il s'agit d'un gâteau chocolat, fourré chantilly-mascarpone / cerise bigareau en pot et déco en chantilly-mascarpone
- Pour réaliser vous même ce gâteau il vous faut cuire ma recette de gâteau au chocolat une fois dans un pirex diamètre 15 et une autre préparation
Le gâteau au chocolat à faire 2 fois une fois dans le moule diamètre 15 et une fois dans le pirex diamètre 15cm
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 125g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de crème liquide à 30% de MG
Faire fondre le chocolat avec 2càs d'eau au micro-onde 30s, bien mélanger, le chocolat doit être mou mais pas liquide.
Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume (pendant environ 15min), verser le chocolat fondu et mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure, bien mélanger.
Monter la crème en chantilly, puis l'incorporer à la maryse ;)
Beurrer et fariner votre moule de 15 cm de diamètre et 10cm de haut je tapisse le fond d'un cercle de papier cuisson
Enfourner pour 40 à 50min environ à 150°c
Démouler et laisser refroidir, il devrait faire 7cm de haut
Percer l'intérieur des gâteaux à l'aide d'un emporte pièce afin que la barbie puisse être glissée dans le gâteau
- ensuite on le fourre ici avec une chantilly-mascarpone et des cerises au sirop
Pour la chantilly mascarpone: (j'ai du doubler les doses pour en avoir assez)
- 400ml de crème liquide à 30%MG
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre en poudre
Fouetter la crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtention d'un chantilly bien ferme et qui a de la tenue
Ajouter le sucre cuillère par cuillère
Réserver au frais
- Montage
Couper les gâteau en deux ou 3, déposer le premier disque sur le plateau de service imbiber le de sirop des fruits avant de déposer de la chantilly et des fruits, faire de même avec le reste du gâteau jusqu'au dome en veillant à ne pas mettre de chantilly au centre dans le passage de la barbie
Ensuite, il suffit d'insérer la barbie préalablement enveloppée dans du papier sulfurisé puis on décor la robe avec le reste de chantilly teintée en bleu
Et voilà c'est fini
Une barbie vite faite pour une princesse conquise ;)