Depuis l'année 2004, le mois d'octobre est le mois de la mobilisation pour le dépistage du cancer du sein.

Nous blogueurs culinaire participons à notre façon en offrant une recette rose pour "Octobre Rose",

Cette année, j'ai décidé de réalisé un roulé Léopard à la ganache chocolat blanc et framboise so girly ;)

 

DSC_5844

 

La recette est la même que pour mon roulé zebré ;)

   

Pour la ganache chocolat blanc-framboise:

- 250g de chocolat blanc nestlé pour moi

- 250g de framboises surgelées

- 100g de crème liquide

 

 

Mettre les framboises à chauffer, les réduire en purée, verser la crème liquide dessus puis laisser bouillir

Verser le mélange framboise et crème sur le chocolat blanc concassé en 3 fois en mélangeant bien entre chaque  jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu

 

 

Pour la génoise zébré:

- 4 oeufs entiers

- 2 blancs d'oeufs

- 125g de farine

- 125g de sucre

- du cacao amer

 

Mettre le four à préchauffer à 180°c

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

Ajouter la farine tamisée, la préparation va devenir durâtre, c'est normal ;-)

Monter les blancs en neige ferme, 

En verser 1/4 dans la pâte et mélanger vivement pour l'assouplir, puis ajouter le reste des blancs tout doucement à la maryse.

Prélever 2x 2 cuillères à soupe de cette pâte et les mettre dans des bols, verser un peu de cacao amer tamisé dans le premier et un peu plus de cacao dans le second de façon à avoir une pâte légérement marron et une autre plus noire

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l'aide d'une petite cuillère, faire des petites tâches avec la pâte la plus claire, ensuite, déposer de la pâte plus foncée juste à côté des tâches claires

Enfourner pour 2 min

Sortir du four puis recouvrir ces tâches avec la pâte blanche que j'ai ici coloré en rose pour la rendre girly, lisser bien la surface.

Enfourner pour 8 à 10 minutes.

Sortir le biscuit du four, le rouler dans un linge humide, tâches vers l'éxtérieur

Quand le gâteau est froid, le dérouler délicatement, y étaler la ganache froide puis le rouler à nouveau

Filmer le puis réserver au frais quelques heures avant de servir.

Et voilà il n'y a plus qu'à le couper en rondelle pour mieux le dévorer