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La petite cuisine de Nini ...
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29 juin 2015

Cupcakes minions

Coucou les gourmands,

Voici les petites gourmandises que j'ai réalisé pour les fêtes des écoles de mes loulous, des cupcakes minions et des roses des sables au chocolat noir et au chocolat blanc ;)

 

DSC_5295

 

Malheureusement pour eux, mes petits minions se sont fait dévorer par des petits monstres affamés ;)

 

J'ai choisi de faire les cupcakes avec la recette du marbré chocolat-vanille de hervé cuisine, je savais que les enfants adoraient et ce fût un succès j'étais super contente :)

 

 

 

DSC_5296

 

 

 

 

Pour la pâte à cupcakes marbré : recette hervé cuisine

A faire deux fois une préparation à la vanille et une préparation au chocolat vous obtiendrez environ 48 cupcakes

 

- 3 oeufs

- 175g de farine

- 175g de sucre

- 100g d'huile de tournesol

- 50g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 càc de bicarbonate

- 50ml de lait

 

- 20g de cacao non sucré pour la préparation au chocolat

- 1càc d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé pour la préparation vanille

 

Séparer les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec le sucre

Ajouter l'huile et le beurre tout en fouettant bien, puis ajouter le lait

Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate avant de les ajouter également, la pâte doit être bien lisse

Monter les blancs en neige, les ajouter à la maryse délicatement 

Pour la préparation vanille ajouter la vanille liquide, pour celle au chocolat, ajouter le cacao amer

 

Verser les pâtes en alternant dans des moules à cupcakes soit beurrés et farinés, soit vous mettez des caissettes à cupcakes si vous en avez

Enfourner à 150°C pendant 10 à 15min, vérifier la cuisson à la fin

 

Ganache au chocolat noir:

- 100g de crème liquide

- 20g de beurre

- 200g de chocolat noir

 

Faire bouillir la crème et le beurre

Verser la crème liquide sur le chocolat concassé, mélanger  jusqu'à ce que la crème soit lisse et homogène

 

Déco:

- 500g de pas jaune

- de la pas blanche, noire

 

Une fois bien froid, enlever la partie bombée de vos cupcakes, y déposer une couche de ganache au chocolat.

A l'aide d'un emporte pièce rond, découper des cercles de pâte à sucre jaune légèrement plus large que le dessus des cupcakes

Réaliser les yeux ( j'ai utilisé l'arrière de mes douilles) et les bandeaux des minions

Voici un tuto qui vous aidera grandement

 

 

Pour les roses des sables, j'ai juste fait fondre 200g de chocolat noir et l'ais versé sur environ 100g de céréales type corn flakes si vous trouvez qu'il faut en ajouter n'heistez pas mais allez y par petite quantité, il vaut mieux ajouter des céréales que de refaire fondre du chocolat :)

 

DSC_5301

 

Même procédé pour le chocolat blanc

 

DSC_5298

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Commentaires
V
Magnifique <br /> <br /> Bon w.e.
Répondre
C
Trop jolis !
Répondre
P
bravo, bisous
Répondre
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