750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Nini ...
La petite cuisine de Nini ...
  • "La petite cuisine de nini" tous droits réservés © Toutes les photos et textes de ce blog sont (sauf mention contraire) la propriété intellectuelle de "La petite cuisine de Nini" et sont protégés à ce titre par les droits d'auteur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
175 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 141 024
1 avril 2015

Quiche au thon en forme de poisson pour le 1er avril

Une petite idée original, pour servir votre traditionnelle quiche le 1er avril, pourquoi ne pas lui donner une forme de poisson ;) 

En plus, vos petits vont adorer l'idée :)

 

SAM_5426

 

En plus, pas besoin d'investir dans un moule, vous pouvez le faire vous même ;)

 

 

Pour la pâte à tarte express croustillante, il vous faudra:

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 1 bonne pincée de sel

- 8càs d'eau

 

Dans une casserole faire chauffer le beurre, l'eau et le sel

Une fois le beurre bien fondu, éteindre le feu

Verser la farine en une seule fois puis mélanger énergiquement, vous allez obtenir une boule de pâte

La déposer sur votre plan de travail fariné, la pétrir un peu pour que qu'elle soit bien homogène

Ici, j'ai voulu donner une forme de poisson à ma quiche, j'ai donc fabriqué un moule avec du papier aluminium,

Il vous suffit de prendre une bande d'environ 1m de papier alu, la plier plusieurs fois sur elle même pour former un bandeau d'environ 4 à 5 cm de haut, s'il n'est pas assez rigide, ne pas hésiter à le doubler.

Lui donner une forme de poisson en utilisant des ramequins ou autre objet allant au four pour le maintenir en place sur la plaque de cuisson

Etaler la pâte à quiche à l'intérieur avec les mains, en remontant bien sur les bords pour qu'elle puisse contenir l'appareil

 

 

 

SAM_5421

 

 

Pour l'appareil à quiche au thon 

- 2 oeufs

- 200ml de crème liquide

- 1 boite de thon 

- 50g de gruyère râpé

- sel et poivre

 

Battre ensemble, les oeufs et la crème liquide,

Ajouter une boite de thon égoutté, le gruyère

Saler, poivrer

Verser l'appareil sur le fond de tarte

 

SAM_5423

 

Enfourner pour 30 min à 180°C

Et voilà une idée original pour servir votre quiche un 1er avril :)

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Je suis maxi fan !!!!!!!
Répondre
Publicité