Quelques bananes un peu trop mûres dans mon frigo et voilà qu'un délicieux cake banane chocolat sort de ma petite cuisine, miamm ça sentait bon dans la maison :p

 

SAM_4289

 

 

La recette me vient d'un groupe kitchenaid sur facebook, j'ai juste diminué la quantité de sucre et ajouté 200g de chocolat pâtissier concassé à la recette d'origine pour plus de gourmandises ;)  

 

 

Pour un délicieux cake banane-chocolat, 

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 3 bananes mûres

- 85g de beurre fondu

- 2càs de lait

- 2 oeufs 

- 200g de chocolat pâtissier

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2càc de bicarbonate de sodium

- 1pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 165°c

Mélanger 150g de farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel

Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu et le lait.

Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter les oeufs, puis le reste de farine et bien mélanger.

Terminer en ajoutant le chocolat concassé, mélanger de nouveau

Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et y verser la pâte

Faire cuire 50min à 165°c et vérifier la cuisson sur la fin avec un couteau