Comme vous l'aurez remarqué, mon blog a revêtu ses habits d'Halloween, et c'est avec un joli et gentil Halloween Monster Cake que j'ouvre les festivités ;)

Finalement c'est plutôt facile et sympa à réaliser, j'avais envie d'en faire un l'an passé déjà, mais le temps m'avait manqué, le voici donc mon petit Monster Cake, pour les parfums, j'ai voulu testé le mud cake au chocolat blanc que j'ai fourré d'une chantilly-mascarpone et de quelques framboises ;)

On a apprécié le gout du mud cake sans forcément sentir le gout du chocolat blanc (surement du à la marque premier prix), il n'était ni sec, ni bourratif, par contre j'ai été surprise par la quantité de beurre dans la recette qui ajouté au chocolat blanc fait que ce gâteau n'est mais alors pas du tout light vous l'aurez compris :/ Pour ce qui est de la chantilly-mascarpone, c'est toujours une tuerie, ce qui a rendu l'ensemble plutôt agréable en bouche, à refaire donc ;)

 

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Et voilà l'intérieur de la bête :)

 

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Pour réaliser un Halloween Monster Cake, il vous faudra:

Pour le mud cake au chocolat blanc, recette d'Angelu:

- 200g de chocolat blanc - 4 oeufs - 150g de sucre roux (je n'avais que du blanc) - 175g de beurre (rien que ça :p) - 1 sachet de levure - 150g de farine - 75g de poudre d'amande - 100ml de crème liquide

 

Mettre le four à préchauffer sur 180°c

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un chaudron

Mélanger ensemble farine, levure et poudre d'amande

Fouetter les oeufs et le sucre, y ajouter le mélange chocolat+beurre, bien mélanger

Ajouter en alternant le mélange des poudres de perlinpinpin et la crème, en mélangeant bien à chaque fois

Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre, j'ai pris une casserole tefal sans poignée dont je tapisse le fond d'un cercle de papier sulfurisé

Enfourner pour 33 à 35 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Démouler puis laisser refroidir

 

Pour la chantilly-mascarpone:

- 250g de mascarpone bien froide - 300ml de crème liquide bien froide - 4càs de sucre glace - du colorant orange ou autre d'ailleur

Fouetter ensemble la mascarpone et la crème liquide, une fois la chantilly bien ferme, ajouter le sucre et le colorant, finir de mélanger délicatement à la maryse

 

Montage:

- des shamallow pour les yeux (je n'avais rien d'autre) - des smarties - un escargot en réglisse - des framboises

Couper le gâteau en deux, étaler une couche de chantily-mascarpone, déposer quelques framboises, avant de refermer le gâteau

Avec une poche muni d'une douille Wilton n°47 faire des poils à votre monstre en partant du bas du gâteau et en remontant jusqu'au centre ;)

Planter les shamallow avec un pic à brochette, les rouler dans la chantilly-mascarpone restante puis coller des smarties dessus pour faire des yeux

Une bouche en réglisse, des dents avec ici de la pâte à sucre mais vous pouvez mettre des amandes éffilées également ;)

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Alors il est pas trop mignon mon Monster cake :)

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