Bouchées croquantes chocolat-caramel
Alors ça c'est juste une gourmandise qui va vous rendre totalement addict, ces petites merveilles viennent de chez Lady Milonguera, du blog "Un siphon fon, fon..." qui devrait être puni pour nous avoir laisser succomber à la tentation de ces petites bouchées caramel et chocolat miammmmmmmm
Je n'avais plus d'amandes entières, j'en ais donc mis des effilées, et j'ai ajouté des raisins secs pour avoir un gout fruité, un supplice d'y résister :p
Pour réaliser une 20aine de bouchées (selon leur taille), il vous faudra:
- 120g de sucre semoule - 60g de beurre salé - 80g de crème liquide entière - 50g de noisettes - 50g de raisins secs - 50g d'amandes (effilées pour moi) - 50g de chocolat au lait - 150g à 200g de chocolat noir
Faire chauffer les amandes et les noisettes dans une poêle jusqu'à coloration, réserver
Mettre le sucre à chauffer dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, hors du feu ajouter le beurre coupé en dés, bien mélanger puis verser la crème liquide.
Remettre sur le feu et laisser chauffer tout doucement en remuant. Laisser tiédir puis ajouter le chocolat au lait concassé, bien mélanger, le chocolat va fondre
Concasser les noisettes et les amandes, les verser dans le mélange caramel-chocolat, ajouter les raisins secs, mélanger puis laisser refroidir
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde ou au bain marie
Préparer des petites bouchées de caramel-chocolat puis les plonger dans le chocolat noir fondu, laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis mettre au frais
Et la il ne vous reste plus qu'à succomber à la tentation :p