750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Nini ...
La petite cuisine de Nini ...
  • "La petite cuisine de nini" tous droits réservés © Toutes les photos et textes de ce blog sont (sauf mention contraire) la propriété intellectuelle de "La petite cuisine de Nini" et sont protégés à ce titre par les droits d'auteur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
175 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 141 057
30 juillet 2014

Bouchées croquantes chocolat-caramel

Alors ça c'est juste une gourmandise qui va vous rendre totalement addict, ces petites merveilles viennent de chez Lady Milonguera, du blog "Un siphon fon, fon..."  qui devrait être puni pour nous avoir laisser succomber à la tentation de ces petites bouchées caramel et chocolat miammmmmmmm

 

 SAM_1535

 

Je n'avais plus d'amandes entières, j'en ais donc mis des effilées, et j'ai ajouté des raisins secs pour avoir un gout fruité, un supplice d'y résister :p

 

Pour réaliser une 20aine de bouchées (selon leur taille), il vous faudra:

- 120g de sucre semoule - 60g de beurre salé - 80g de crème liquide entière - 50g de noisettes - 50g de raisins secs - 50g d'amandes (effilées pour moi) - 50g de chocolat au lait - 150g à 200g de chocolat noir

 

Faire chauffer les amandes et les noisettes dans une poêle jusqu'à coloration, réserver

Mettre le sucre à chauffer dans une poêle jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, hors du feu ajouter le beurre coupé en dés, bien mélanger puis verser la crème liquide.

Remettre sur le feu et laisser chauffer tout doucement en remuant. Laisser tiédir puis ajouter le chocolat au lait concassé, bien mélanger, le chocolat va fondre

Concasser les noisettes et les amandes, les verser dans le mélange caramel-chocolat, ajouter les raisins secs, mélanger puis laisser refroidir

Faire fondre le chocolat noir au micro-onde ou au bain marie

Préparer des petites bouchées de caramel-chocolat puis les plonger dans le chocolat noir fondu, laisser refroidir sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis mettre au frais

 

SAM_1538

 

Et la il ne vous reste plus qu'à succomber à la tentation :p

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Aid moubarek saiiidddddddddddd beaucoups de belles choses pour toi et les tiens et de bonnes recettes pour nous choukran jazilan pour toutes les délicieuses recettes.
Répondre
J
O M F G !!! Je bave :D
Répondre
C
A tomber !
Répondre
M
lol mais de rien ;-) Merci à toi pour cette douce découverte ;-)
Répondre
P
tentatrice !!bravo, bisous bonne journée
Répondre
Publicité