Far Breton aux pruneaux
Une recette toute simple qui me vient d'une amie Bretonne, Anna La Nana, autant vous dire que ce far la est délicieux, bien épais, et très goûteux grâce aux bons oeufs frais du poulailler de mon beau frère miam ....
Pour réaliser un far Breton, il vous faudra:
- 220g de farine - 130g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 750ml de lait - 5 oeufs - 20g de beurre fondu - 500g de pruneaux dénoyautés
Mettre le four à préchauffer à 180°c
Mélanger ensemble, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Faire un puits et y verser les oeufs battus tout en mélangeant, puis le beurre fondu
Ajouter le lait peu à peu.
Beurrer et fariner un moule de 22cm pour moi, déposer les pruneaux au fond
Verser la préparation sur les pruneaux
Enfourner le tout pour 45min à 1h à 180°c
Je vous l'avais dis rapide et délicieux ;-)
Merci à Anna d'avoir partagé sa recette avec moi ;-)