J'en avais envie depuis siiiiiii longtemps de ce cookie géant que j'ai fini par succomber ;-)
La recette viens de chez Gillemette, du blog "Chocolat et caetera" un délice, si si je vous le dis il est à la hauteur de mes attentes ;-)
Pour réaliser un cookie géant de 18cm de diamètre, il vous faudra:
- 120g de beurre mou - 180g de sucre roux - - 1 oeuf - 180g de farine - 150g de chocolat pâtissier concassé - 1càc de levure chimique - 1 pincée de sel
Mettre le four à préchauffer sur 160°C
Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel.
Concasser grossièrement le chocolat, ou utiliser des pépites ;-)
Ajouter les à la pâte à cookies.
Beurrer et fariner un moule de 18cm de diamètre
Enfourner pour 20 à 25 min selon votre four
Votre cookies doit être doré sur l'extérieur et encore moelleux à l'intérieur
Et maintenant régalez vous ;-)