Cookies au chocolat blanc et vermicelles
A l'origine, je voulais faire des cookies qui ressemble à ceux la vu sur pinterest, de superbe cookies multicolores trop joli mais ou il fallait de la pâte à pudding dans la recette et comme je ne sais pas trop ce que c'est et bien j'ai fait autrement ;-)
Alors je me suis mise à chercher une recette de cookies blanc, et me suis arrêtée chez Mamancaline et ses "cookies noix du brésil et chocolat blanc"
Bien sur je n'ai pas mis de noix du brésil, mais des vermicelle à la place j'avais commencé par les rouler dans les vermicelles avant cuisson, mais c'était galère comme ils n'étaient pas bien rond et finalement je les ais mis dans la pâte et je ne devais pas en avoir suffisamment parce que le résultat n'est pas du tout mais alors du tout celui escompté lol
Ils étaient bien bon malgré tout, peut-être beaucoup trop sucré, je vous conseillerais donc de n'en mettre que la moitié ;-) Par contre ils ont un au bon goût de chocolat blanc ;-)
Pour réaliser une 40aine de cookies, il vous faudra:
- 150g de sucre blanc (contre les 300g de la recette) - 250g de chocolat blanc concassé - 220g de farine - 170g de beurre - 1oeuf + 1jaune - 1 pincée de sel - 1/2 càc de levure chimique - 1càc d'extrait de vanille - 1 pot de vermicelles multicolores
Mettre votre four à préchauffer à 160°C
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade lisse, ajouter le jaune + l'oeuf entier, bien mélanger, ajouter l'extrait de vanille
Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure, les ajouter en 3 fois à la préparation précédente
Ajouter le chocolat concassé et les vermicelles puis faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Enfourner pour une 20aine de minutes
Laisser refroidir avant de manipuler ;-)
Et voilà des cookies pas vraiment blancs, pas vraiment multicolore mais délicieux lol