Du chocolat du chocolat et encore du chocolat !!!! Oui mais c'était Pâques alors on a le droit ;-)

Il s'agit d'un deux chocolats, pâtissier noir et pâtissier au lait, un peu comme celui de l'anniversaire de mon fan de rugby ici.

Pour la déco il y a bien longtemps que j'avais repéré un petit potager sympa chez "A mes nuits blanches"

Entre le "Lapinou dans sa tanière" et celui ci vous l'aurez remarqué j'adoreeeeee les petits culs des lapinous lol 

 

 SAM_9825

 

SAM_9826

 

SAM_9820

 

Pour réaliser un 2 chocolats dans un moule de 27x22, il vous faudra:

Pour la génoise, j'utilise toujours ma même recette sans bain marie, inratable et moelleuse à souhait

- 4 œufs - 125g de sucre - 100grs de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique

Séparer les blanc des jaunes

Fouetter vivement les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que ça devienne mousseux et double de volume

Ajouter la farine et la levure, mélanger. Vous allez obtenir une pâte un peu dure, pas de panique c'est normal

Battre les blancs en neige avec pincée de sel, en mettre une cuillère dans la préparation précédente et mélanger énergiquement pour l'assouplir (batteur électrique),

Mélanger délicatement le reste de blanc à la maryse, la préparation va devenir mousseuse

Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson

Mettre dans four chaud à 150 ° pendant 15 à 20 minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Ensuite, couper votre génoise à la dimension voulue

La déposer sur votre plat de service, l'entourer du cadre et mettre du rhodoïd tout autour

 

Sirop d'imbibage:

- 150g de sucre - 100ml d'eau

Faire chauffer l'eau et le sucre, attendre que ça refroidisse puis imbiber la génoise à l'aide d'un pinceau

 

Pour les mousses au chocolat:

- 200g de chocolat pâtissier 50% + 400ml de crème liquide à 35%MG + 6g de gélatine

- 200g de chocolat pâtissier au lait + 400ml de crème liquide à 35%MG + 6g de gélatine

 

Placer votre récipient et vos fouets au congélateur si ça ne rentre pas, vous pouvez aussi faire couler de l'eau très froide sur l'éxtérieur du saladier, s'il est en inox, il restera froid très longtemps, ou alors faite comme moi, par ce temps glaciale, je l'ai placer sur le rebord extérieur de ma fenêtre ;-)

Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

Mettre à chauffer 100ml de crème liquide, y faire fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie, bien mélanger, laisser tiédir

Pendant ce temps, battre les 300ml de crème liquide en chantilly bien ferme puis y incorporer le chocolat à la maryse.

Verser sur la génoise et réserver au frais le temps que la mousse prenne

Puis renouveler cette opération avec le chocolat au lait.

 

Pour la ganache montée au chocolat blanc: (à faire la veille)

- 250g de chocolat blanc - 300ml de crème liquide à 35%MG - du colorant vert

Faire chauffer 200ml de crème liquide, y faire fondre le chocolat blanc, bien mélanger, retirer du feu puis verser les 100ml de crème restant ajouter le colorant vert puis réserver au frais toute une nuit dans l'idéal 

Fouetter cette ganache au fouet électrique, elle va devenir très ferme et onctueuse.

La mettre dans une poche munie d'une douille herbe Wilton 233 pour moi

Tenir votre douille bien droite au dessus du gâteau, presser en remontant puis arrêter de presser à la longueur de pelouse désirée, l'herbe va tenir toute seule.

Pour ne pas que votre ganache chauffe et fonde au contact de votre main, remplissez la en plusieurs fois ;-)

 

Déco:

- spéculoos émietté - pâte à sucre blanche, rose, orange et verte

Réaliser des petits culs de lapinous avec de la pâte à sucre blanche, pour les queues, j'ai fait des trous au cure dents 

SAM_9804

 

Pour les carottes, j'ai fait des cones puis les ais strié avec une lame de cutter et les fanes sont fait avec de la pâte à sucre verte et mon presse ail

SAM_9795

Ensuite et bien j'ai fait quelques fleurs avec mon emporte pièce fleurs rien de bien compliqué en somme ;-)

La terre est faite avec le speculoos émietté ;-)

 

SAM_9838

 

Voili voilou mes petits lapinous ;-)