Encore une belle découverte dans ma petite cuisine avec cette pâte express sans pétrissage, oui oui sans pétrissage et ça marche, attendez que je vous raconte ;-)

Tout commence avec un simple paquet de bacon que nous n'avions pas entamé pour notre dernière raclette enfin bref, me voilà partie à la recherche d'une idée de recette rapide, tiens si je me faisais une bonne quiche au bacon, je sors ma pâte feuilletée du frigo, je la déroule et la elle est sèche est difficile à étaler !!! je regarde la date de péremption... OUPS... déjà un mois qu'elle n'est plus bonne !!!

Je pourrais bien videmment me lancer dans la recette de ma quiche sans pâte mais non je suis entêtée je veux du croustillant ce soir; je me lance donc à la recherche d'une pâte à tarte oui mais je n'ai plus beaucoup de temps devant moi il me faut donc trouver une recette simple et rapide et la bingo, Valérie du blog Marcia'tack a justement ce qu'il me faut une pâte à tarte express sans pétrissage wahou que demander de plus ;-) Bon du coup moi je l'ai quand même pétrie un peu je peux pas m'empêcher de mettre les mains dans la pâte lol 

 

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Pour la pâte à tarte express croustillante, il vous faudra:

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 1 bonne pincée de sel

- 8càs d'eau

 

Dans une casserole faire chauffer le beurre, l'eau et le sel

Une fois le beurre bien fondu, éteindre le feu

Verser la farine en une seule fois puis mélanger énergiquement, vous allez obtenir une boule de pâte

La déposer sur votre plan de travail fariné, la pétrir un peu pour que qu'elle soit bien homogène

L'étaler un peu au rouleau, la déposer dans votre moule, préalablement beurré et fariné.

Garnir avec ce que vous voulez pour moi un appareil à quiche

 

Pour l'appareil à quiche:

- 3 oeufs

- 200ml de crème liquide

- 200ml de lait

- 10 rondelles de bacon pour moi

- 1 petit poivrons rouge

- 1 petit poivrons vert

- 100g de gruyère râpé

- sel et poivre

 

Couper le bacon grossièrement, et les poivrons en dés tout déposer sur le fond de tarte

Ajouter le gruyère râpé

Battre ensemble, les oeufs, ajouter la crème liquide, le lait, saler, poivrer

Verser l'appareil sur la tarte

Enfourner pour 30 min à 180°C

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Et voilà c'est déjà prêt !!!

J'ai été plus qu'agréblement surprise, la pâte était croustillante, on s'est régalé 

A faire et à refaire ......