Après l'agneau brioché, cette fois ci c'est une version en choux que je vous propose ;-)

Oui je suis très mouton en ce moment bêêêêêêêêêêê lol

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La recette me vient du blog "Ma pâtissière bien aimée" qui l'avait fait pour la fête de l'Aïd :-)

 

Pour la pâte à choux, il vous faudra:

- 150ml de lait - 160ml d'eau - 150g de beurre - 1/2càc de sel - 170g de farine - 5 à 6 oeufs (selon la taille)

Mettre votre four à préchauffer sur 180°C

Dans une grande casserole, mettre le lait, l'eau, le sel et le beurre coupé en dès, porter le tout à ébulition.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger avec une spatule en bois, vous allez obtenir une boule de pâte.

Remettre sur le feu et faire déssecher cette pâte, environ 3-4 min, il faut que le fond de la casserole soit sec.

Retirer du feu et mettre la pâte dans le bol de votre robot muni du batteur (la feuille, mais on peut tout aussi bien le faire à la main)

Incorporer les oeufs battus un à un, attendre que le 1er soit absorbé avant d'ajouter le suivant et ainsi de suite.

Remplir de pâte une poche à douille couper la bas pour avoir une ouverture d'environ 1cm

Faire des petits tas d'environ 3cm sur une plaque de cuisson, j'en ais obtenu environ 80 c'est beaucoup trop mais ils étaient petits, donc à vous de voir

Aplatir les pointe avec un peu d'oeuf battu si besoin

Préchauffer le four à 160°C

Enfourner pour une 20aine de minutes, ils doivent être bien gonflé et doré

 

Pour la crème pâtissière, il vous faudra:

- 500ml de lait - 1/2 gousse de vanille - 80g de sucre en poudre - 1oeuf + 2 jaunes - 30g de maïzena - 30g de farine 

Mettre le lait et la gousse de vanille fendue à bouillir.

Fouetter le sucre avec l'oeuf et les jaunes jusqu'à blanchiment puis incorporer la maïzena et la farine, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser le lait bouillant dessus et bien mélanger et remettre sur feu doux en continuant de mélanger énergiquement. Une fois que la crème sera bien épaissie, la mettre dans un bol, la filmer au contact et la laisser refroidir.

Fourrer vos choux à l'aide d'une poche muni d'une douille à bout rond au besoin, préperçer vos choux

Mettre au frais

 

Pour le glaçage blanc, il vous faudra:

- du sucre glace - de l'eau 

Mélanger ensemble une quantité de sucre glace avec quelques gouttes d'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaité pas trop sec ni trop coulant ;-)

 

Montage et déco:

- pâte à sucre blanche, noire et rose

Tremper la partie supérieur de vos choux dans le glaçage, les déposer sur le plateau de service en formant un dôme au besoin fixer les premier choux avec du glaçage sur le plateau

Une fois le corps terminé, préparer la tête de votre agneau avec de la pâte à sucre blanche, la vous avez carte blanche, j'y suis allée au pif lol

Mettre votre tête à l'extérieur en plein air, elle va sécher plus vite

Une fois la tête sèche, la fixer avec des cure dents sur le dôme de choux 

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Et voilà piouffff c'est quand même un peu longuet de fourrer tout ces petits choux ;-)