Blinis Polonais
Une petite découverte grâce à Jenna du blog "Bistro de Jenna", une cuisinière et photographe de talent ;-)
Je n'avais encore jamais mangé de blinis et bien je suis conquise, ils sont moelleux et savoureux, j'adhère totalement à cette recette, un petit régal ...
Pour réaliser une20aine de blinis, il vous faudra:
- 250g de farine - 10g de levure de boulanger fraîche - 1 pincée de sel - 1càs de sucre roux - 200ml de lait tiède - 1 oeuf battu - de l'huile pour la cuisson
Mélanger ensemble, la farine, le sucre et le sel, faire un puit
Diluer la levure dans le lait tiède, verser dans le puit et laisser reposer 15 min
Une fois ce temps terminé, ajouter l'oeuf battu et le reste de lait, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène
La pâte doit être elastique et bien lisse
Laisser doubler de volume environ 2h à l'abri des courants d'air
Faire chauffer de l'huile dans le fond d'une poële environ 1cm
Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas de pâte dans la poële laisser dorer sur chaque face.
Déguster encore tiède avec du sucre, de la confiture ou encore du nutella MIAM