Le crumble j'aime bien c'est vite fait et ça fait un très bon dessert après un repas copieux ou pas d'ailleurs ;-)

J'avais déjà testé le crumble de framboise et aussi le crumble de poire chocolat, mais mon coup de coeur revient sans nul doute au crumble à la pomme, sûrement parce que j'ai toujours préféré manger une pomme cuite plutôt que cru, une histoire de goût vous me direz ;-) 

 

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Pour cette recette, j'ai fait un tant pour tant pour le crumble parce qu'après avoir testé plusieurs recette, c'est celle avec laquelle il reste bien croustillant ;-)

 

Pour réaliser 6 crumbles individuels, il vous faudra:

- 100g de beurre - 100g de sucre - 100g de farine - 100g de poudre d'amande - 6 petites pommes - 3 sachets de sucre vanillé

 

Râper ou couper le beurre en fine lamelle.

Ajouter y les sucre, la farine et la poudre d'amande, mélanger du bout des doigts pour obtenir des grumeaux.

Peler et épépiner vos pommes, les couper en dés.

Saupoudrer vos pommes de sucre vanillé, mélanger.

Déposer des pommes dans le fond de vos ramequins

Couvrir du crumble

Enfourner pour une 30aine de minutes à 180°c, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré

Déguster tiède, si comme moi vous les préparer à l'avance, il vous suffit de les repasser au four une 10aine de minutes pour les réchauffer ;-)

 

Bonne appétit :-)