Pull Apart Bread Cinnamon
Voici le nouveau défi boulange de Manue et Nadia, le Pull Apart Bread Cinnamon, encore un très joli façonnage en forme d'épi pour cette belle brioche aux délicieux parfums de canelle et de vergeoise, un petit régal ;-)
J'en ais déjà fait deux parce que le premier était très dodu je me suis donc dis mince refait en un pour voir et voilà le résultat ;-)
Photo de mon second essai sans glaçage ;-)
Photo de mon 1er essai avec glaçage et bien plus dodu ;-)
Pour réaliser cette belle brioche, il vous faudra:
Pour la pâte à brioche:
- 150ml de lait - 1oeuf - 320g de farine - 25g de sucre en poudre - 1/4 càc de sel - 10 de levure de boulanger fraîche - 30g de beurre
Pour la garniture:
- 1 càs de beurre fondu - 2càc de vergeoise - de la canelle en poudre
Pour le glaçage:
- 4càs de sucre glace - 2càc de lait
Préparer la pâte, placer tout les ingrédients par ordre d'apparition dans la cuve de votre machine à pain, lancer le programme pâte (1h30 environ)
Dégazer la pâte, l'étaler en un grand rectangle.
Badigeonner du beurre fondu puis recouvrir de vergeoise et saupoudrer de cannelle.
Rouler la pâte pour former un long boudin.
Le placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, la placer en travers si le boudin est trop long ;-)
A l'aide d'un ciseau, entailler le boudin sur sa partie supérieur, tout les 3 cm et déplacer le tronçon obtenu une fois à gauche, une fois à droite.
Laisser lever à température ambiante pendant une 30aine de minutes.
Badigeonner d'un jaune détendu dans du lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes, surveiller la fin de cuisson
Laisser tièdir
Mélanger le sucre glace au lait, vous devez obtenir une consistance épaisse, en recouvrir la brioche.
Et voilà il n'y a plus qu'à se régaler ;-)