Cupcakes à la noix de coco
Je ne fais pas souvent des cupcakes à la maison, il y a eu ceux au nutella et à la chantilly mascarpone un délice, puis ceux à la framboise que j'ai moins apprécié et cette fois c'est une version noix de coco qui m'a attiré, et ils sont délicieux mais vraiment délicieux ....
Ils étaient délicieux, prochaine fois je rajoute un coeur coulant à la noix de coco pour le rendre moins bourratif ;-)
C'est une recette qui me vient de chez Amélie du blog "confession d'une gourmande", je n'ai pas fini d'aller lui rendre visite, ces photos sont juste sublime et les recettes plus alléchantes les unes que les autres ;-)
Pour réaliser 6 cupcakes à la noix de coco, il vous faudra:
Pour la pâte à cupcake:
- 60g de sucre roux - 1 oeuf - 60g de beurre - 100ml de lait - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 20g de coco râpé - qq gouttes d'extrait de vanille
Mettre le four à préchauffer à 180°C
Fouetter à la main le beurre et l'oeuf, ajouter le sucre puis le beurre fondu
Ajouter successivemement et en mélangeant entre chaque, la farine, la levure, le lait, l'extrait de vanille et la coco râpée
Remplir vos caissettes à cupcakes au 3/4 puis enfourner à 180°C pendant une 20aine de min
Laisser refroidir
Pour le topping:
- 200g de mascarpone - 40g de sucre glace - noix de coco râpée
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, sans trop insister sinon le topping sera trop liquide
Mettre votre mascarpone dans une poche munie d'une douille puis décorer vos cupcakes puis saupoudrer de coco râpée