La chandeleur est passée certes, mais faut-il une raison pour déguster de bonnes crêpes!!! Pas chez nous en tout cas, et une fois que vous aurez gouté à mes délicieuses crêpes aux pommes façon tatin, vous ne pourrez plus résister vous non plus, autant vous dire que c'est un délice ;-) Peut-être même encore meilleurs que mes crêpes banane-chocolat façon nems c'est vous dire ;-)

 

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C'est en voyant la superbe photo du blog de Marjolaine du bog "Délices Délicious" que je me suis laissée tenter ;-)

  

Pour la pâte à crêpes, il vous faudra: pour 10 crêpes environ

- 170g de farine - 3 oeufs - 350ml de lait - 2càs de rhum

Mettre tout les ingrédients dans un cul de poule, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux ;-)

Reserver au frais une heure environ

Faire cuire dans une poële bien chaude et légèrement huilé

Réserver

 

Pour les pommes caramélisées:

- 3 pommes - 120g de sucre roux - 30g de beurre - qq gouttes de jus de citron

Peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles 

Faire fondre le beurre dans une poële, ajouter le sucre laisser fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel, ajouter le jus de citron

Puis y faire dorer les lamelles de pommes pendant une10aine de minutes, elles doivent devenir bien dorées

 

Montage:

Déposer une crêpe pliée en 4 dans votre assiette (les réchauffer si nécéssaire)

Ajouter des morceaux de pommes caramélisées et un peu de caramel bien chaud sur vos crêpes

Déguster encore chaud .... un délice ....