Voiçi une manière toute simple de manger de bons petits pains au chocolat, certe ils ne sont pas feuilletés, mais ils sont délicieux quand même et en plus ils sont beaucoup plus facile à réaliser ;-)

 

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C'est une recette que j'ai emprunté à Nadia du blog "Objectif: zéro miette", la photo de son beau pain au chocolat brioché m'avait fait de l'oeil il y a quelques temps déjà et je l'avais placé dans ma longue liste de recettes à tester ;-) Voilà qui est fait ;-)

 

Pour réaliser 8 à 10 petits pains briochés (selon leur taille), il vous faudra:

- 240ml de lait - 500g de farine - 80g de sucre - 160g de beurre mou - 20g de levure fraîche de boulanger - des barres de chocolat - 1 jaune d'oeuf détendu dans du lait pour la dorure

Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de votre map, le lait, la farine, le sucre, le beurre, et la levure.

Lancer le programme pâte et laisser faire la machine (environ 1h30)

Sortir votre pâte de la cuve, la dégazer sur un plan fariné

Etaler votre pâte en un grand rectangle de 50cm de large et d'une épaisseur d'environ 5 mm

Découper des bandes de 10X50 cm, déposer une barre de chocolat, rouler deux fois puis déposer la seconde barre et rouler jusqu'à la fin.

Répéter cette opération avec toute la pâte

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Laisser doubler de volume, je les place dans mon four ventilé reglé sur 30°C la levée y est plus rapide

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Badigeonner du jaune détendu dans le lait

Puis enfourner pendant 15min à 180°C jusqu'à ce que vos pains soient bien dorés ;-)

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Et voilà c'est prêt bon petit déjeuner à vous ;-)