Une petite découverte faite sur la jolie page Les gourmandes aux fourneaux, j'avais justement des bananes en fin de vie dans mon réfrigérateur, bien trop abimées pour être mangé comme telles, ni une ni deux je me suis lancée dans la réalisation de ce cake banane chocolat ;-)

 

SAM_7768

 

 

Pour réaliser un cake banane chocolat, il vous faudra:

- 2 bananes - 90g de sucre - 90g de beurre - 1 oeuf - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100ml de lait - 150g de chocolat pâtissier - 50ml de crème fraîche (je n'en ais pas mis)

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade, ajouter les bananes

Incorporer l'oeuf, puis la farine et la levure.

Ajouter le lait, bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné

Enfourner pour 40min à 180°C

Surveiller la fin de cuisson avec une lame de couteau

Laisse refroidir puis recouvrir du chocolat fondue au bain marie

Un petit cake délicieux pour tout les amoureux de la banane ;-)