Caramel mou maison facile
Voiçi une des gourmandises qui se trouvait dans le panier gourmand offert à ma maman pour le reveillon hier soir, des caramels mous maison, je les ais fait dans des moules à chocolat pour avoir de jolies formes ;-)
La recette me vient du blog "Carnet gourmand", et je suis plus que contente de l'avoir découvert parce que pour une première ils étaient délicieux et ont vite été dévoré :-)
Pour réaliser une cinquantaine de caramels mous, il vous faudra:
- 100g de beurre salé (ou demi-sel+3g sel) - 20ml d'eau - 100g de miel (ou glucose) - 250g de sucre - 200ml de crème liquide entière
Mettre le miel et l'eau à chauffer
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un caramel blond
Ajouter le beurre le sel puis la crème liquide, remuer jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°C
Retirer du feu puis verser dans des moules en silicone.
Laisser refroidir, placer 5 min au congélateur pour permettre un meilleur démoulage
Et voilà de déicieux caramels mous maison miammmmmm