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La petite cuisine de Nini ...
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26 décembre 2013

Caramel mou maison facile

Voiçi une des gourmandises qui se trouvait dans le panier gourmand offert à ma maman pour le reveillon hier soir, des caramels mous maison, je les ais fait dans des moules à chocolat pour avoir de jolies formes ;-)

La recette me vient du blog "Carnet gourmand", et je suis plus que contente de l'avoir découvert parce que pour une première ils étaient délicieux et ont vite été dévoré :-)

 

SAM_6906

 

 

Pour réaliser une cinquantaine de caramels mous, il vous faudra:

- 100g de beurre salé (ou demi-sel+3g sel) - 20ml d'eau - 100g de miel (ou glucose) - 250g de sucre - 200ml de crème liquide entière

Mettre le miel et l'eau à chauffer

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un caramel blond

Ajouter le beurre le sel puis la crème liquide, remuer jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°C

Retirer du feu puis verser dans des moules en silicone.

Laisser refroidir, placer 5 min au congélateur pour permettre un meilleur démoulage

 

SAM_6919

 

 

Et voilà de déicieux caramels mous maison miammmmmm

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Commentaires
M
Oh oui très bon ;-)
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P
humm, j'adore, bisous bonne journée
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