Beignets rapide à la cannelle
Des beignets... mais c'est pas carnaval !!! Oui je sais mais en même temps c'est tellement bon
C'est pour le tour en cuisine 318 que je suis allée trouver cette recette de petits beignets au sucre express sur le blog d' Amandine, "Amandine cooking", et c'est Julie du blog "bon pour les papilles" qui doit venir me rendre une petite visite, j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur dans ma petite cuisine ;-)
La recette d'Amandine ressemble beaucoup à une pâte à frire, elle reste liquide d'ou les formes irrégulière de mes beignets, mais alors qu'est ce qu'ils sont bon ;-) Noël arrivant, j'ai juste ajouté 1 càc de cannelle dans le sucre qui a servie d'enrobage aux beignets, un petit régal je vous dis ;-)
Pour réaliser une 20aine de beignets, il vous faudra:
Pour la pâte à beignets:
- 3 jaunes d'oeufs - 250g de farine - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 250ml de lait - 1càc d'huile neutre - 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes
Faire un puit avec la farine, y verser les jaunes, le sucre, la levure, le lait l'huile et le sel
Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Laisser reposer 30 min à température ambiante
Mettre de l'huile à chauffer dans une casserole environ 4 cm
Une fois bien chaude, y déposer la pâte à l'aide d'une càs, les faire assez petits, j'avais d'abord commencé gros mais l'intérieur ne cuisait pas.
Comme je vous le disait, vos beignets seront irrégulier mais délicieux ;-)
Pour l'enrobage:
- 4càs de sucre en poudre - 1càc de cannelle
Une fois vos beignets cuits, les saupoudrer comme moi ou les rouler dans le mélange sucre-cannelle je pense que l'enrobage sera plus régulier ainsi ;-)
Et voilà il n'y a plus qu'à vous régaler ;-)