Une petite recette de base très utile, des petits fonds de tartelettes sucrés à garnir selon vos envies

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Pour réaliser 45 fonds de tartelettes sucrés recette de C Michalak trouvée chez Piroulie, il vous faudra:

- 190g de farine - 20g de maïzena - 90g de sucre glace - 130g de beurre - 35g de poudre d'amande - 1 pincée de sel - 1 oeuf

Tamiser la farine, la maïzena, la poudre d'amande et le sucre glace

Dans un cul de poule, travailler le beurre pour le rendre pommade, y incorporer l'oeuf battu puis petits à petits le mélange des poudres tamisées.

Vous allez obtenir une boule de pâte, la filmer et la mettre au frais au moins une heure.

Une fois la pâte prête, l'étaler sur 3mm d'épaisseur, découper des cercles de 4cm de diamètre avec un emporte pièce

Retourner votre moule à mini tartelettes, déposer vos cercles de pâte sur l'envers de vos cavités, piquer avec une fourchette puis enfourner pour une 10aine de min à 160°C

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Une fois que vos fonds sont cuits, les sortir délicatement puis les démouler pour les laisser refroidir.

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Je les avais garnis d'une crème pâtissière et de fruits au sirop pour l'apéritif dinatoire que nous avions organisé pour les 40 ans de mon zhomme ;-) Délicieuses ....