Si vous avez une envie irrépressible de chocolat, ce délicieux cake est fait pour vous ;-) Il est simple et rapide à réaliser et sera encore meilleur si vous le servez avec une crème anglaise, il faut dire que je l'ai trouvéun peu bourratif mais chacun ses gouts n'est ce pas ;-) 

La recette vient de chez choc'olala

 

SAM_6168

 

 

Pour réaliser cake au chocolat gourmand, il vous faudra:

- 85g de cacao non sucré - 200g de farine - 300g de sucre - 250ml de lait - 150cl d'huile - 125g de crème épaisse - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique

Mettre votre four à préchauffer à 200°C

Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao, réserver

Dans un second saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le mélange va mousser, ajoutez y l'huile et bien mélanger.

Avec une spatule ou maryse, ajouter progressivement les poudres jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ensuite, ajouter la crème épaisse et finir par le lait.

Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 10min à 200°C et encore 45 à 50min à 160°C

Penser à vérifier la cuisson pour ne pas que votre cake brûle sur le dessus, dans ce cas, placer une feuille d'aluminium dessus.

SAM_6161